Scansano, Toscana.
La filosofia aziendale ha come obiettivo la tutela di un territorio ancora incontaminato, ricchissimo di specie vegetali e animali ancora allo stato selvatico.
Il risultato – basato su metodi di coltivazione biologica e biodinamica – è la produzione di vini artigianali fermentati da lieviti autoctoni e a basso contenuto di solfiti, vinificati – ripristinando una tecnica del passato – in orci di terracotta. La lavorazione e la produzione sono gestite quindi con il minimo impiego di mezzi meccanici e di prodotti chimici.
I vini provengono per la maggior parte da un antico vigneto di Sangiovese, al quale negli anni sono stati affiancati nuovi impianti di Chardonnay, Viognier, Merlot e Petit Verdot.
La proprietà si compone di:
- superficie complessiva 18 ettari
- 6 ettari a bosco da mantenere o tagliare, per un valore di mercato di almeno 2.000€/HA
- restanti 8 ettari circa a seminativo
- 4 ettari a vigneto con una produzione stimata in circa 7.000 bottiglie/HA
- oliveto con circa 100 piante, con una produzione stimata in 300 litri
- immobile ristrutturato di circa 350 mq con cantina per vinificazione, laboratorio miele, sala degustazione con prenotazione e vendita diretta di vino, grappa, olio EVO e miele
- nelle adiacenze casale da ristrutturare con concessione edilizia già ottenuta per un ampliamento di 50mq e la realizzazione di un appartamento padronale e di 4 miniappartamenti per uso agriturismo
- maneggio per 6 cavallli
- tre piccoli casottini adibiti a magazzini
Possibilità di ampliare la proprietà acquistando altri 15 ettari adiacenti con casa in sassi da ristrutturare.
Per maggiori informazioni inviare lettera di interesse non vincolante con dati del possibile acquirente a: info@tenuteagricole24.it o telefonare al + 39 375 5602855