Le iniziative della guida I Cento di Torino per il Salone del Vino di Torino. 2 serate, 6 cene in abbinamento ai vini di 6 produttori nei ristoranti top e pop per festeggiare la guida più amata sotto la Mole e il Salone del vino di Torino.
In occasione del Salone del Vino di Torino e in collaborazione con EDT, mercoledì 1 e giovedì 2 marzo le iniziative legate alla guida de I Cento di Torino, con gli appuntamenti di Cento days: 2 serate, 6 cene in abbinamento ai vini di 6 produttori nei ristoranti top e pop della città ed una presentazione dedicata alla guida più amata ai ristoranti e alle piole sotto la Mole nel volume di Cavallito & Lamacchia e Iaccarino. Ad ogni cena sarà presente anche un autore della guida.
Mercoledì 1 marzo, dalle ore 19:30, le cene al prezzo di 28 euro includono una copia del volume COGLI L’ACINO e una copia digitale de I CENTO DI TORINO 2023, entrambi editi da EDT. Ogni ristorante prevede una variante vegetariana, da concordare al momento della prenotazione. Fra i ristoranti coinvolti: Barbagusto con Luca Iaccarino, Caffè dell’orologio con Stefano Cavallito, Dù Cesari con Alessandro Lamacchia. In allegato il menù con tutte le informazioni per la prenotazione.
Giovedì 2 marzo alle ore 20:30 le cene a un prezzo di 45 euro includono una copia del volume COGLI L’ACINO e una copia digitale de I CENTO DI TORINO 2023, entrambi editi da EDT. Ogni ristorante prevede una variante vegetariana da concordare al momento della prenotazione. Questi i ristoranti coinvolti: Gaudenzio Vino e Cucina, Osteria Antiche sere, Ristorante Fiorfood by La Credenza. In allegato il menù con le informazioni per la prenotazione.
Giovedì 2 marzo alle ore 19, COMBO ospita infine la presentazione La fiamma sotto i tajarin. Diceva Mahler: “La tradizione è custodire il fuoco, non adorare le ceneri”. Dunque: cosa vuol dire portare la cucina piemontese nel futuro? Ne discutono: Stefano Cavallito & Alessandro Lamacchia curatori della guida I Cento di Torino, Matteo Baronetto ristorante Del Cambio, Elisabetta Desana ristorante Caffè dell’Orologio. Modera Luca Iaccarino, giornalista gastronomico
Tutte le informazioni sul programma e sui ticket sono disponibili su www.salonedelvinotorino.it
PROGRAMMA: I CENTO DAYS – CENE CON GLI AUTORI
2 serate, 6 ristoranti, 6 produttori per festeggiare la guida più amata di Torino e il Salone del vino
Ogni ristorante prevede una variante vegetariana da concordare al momento della prenotazione.
MERCOLEDÌ 1 MARZO | ORE 19.30
BARBAGUSTO (Luca Iaccarino)
Via Belfiore 36
Prenotazioni al numero 011 2760233
Insalata russa
Salsiccia di Bra
Crostino burro e acciughe e bagnetto verde
Agnolotti Salsiccia di Bra e Barbera
Dolce a scelta
Caffè
Vini in degustazione del produttore Silvio Grasso | La Morra
Barbera d’alba 2021
Barbera Alba Fontanile 2019
Langhe Nebbiolo 2021
Barolo 2019
CAFFè DELL’OROLOGIO (Stefano Cavallito)
Via Morgari 16/a
Prenotazioni al numero 011 2644254
Acciughe al verde
Semolini e cavolfiori fritti
Vitello tonnato
Tartra’ con bagna cauda leggera
Capunet
Bonet bianco alle nocciole
Caffè
Vini in degustazione del produttore Alberand | Salassa
Helios (rosato)
Yuna (bianco)
Recetto (base barbera)
Rubiolo (nebbiolo 2021)
Dù CESARI
Corso Regina Margherita 252/b
Prenotazioni al numero 011 484430
Bruschetta pomodoro e pancetta al tartufo
Un primo a scelta tra i classici
Carbonara – Amatriciana – Gricia -Cacio e pepe -Botticella
Saltimbocca con patate
Acqua e caffè
Vini in degustazione del produttore Angelini Paolo | Ozzano Monferrato
Piemonte doc chardonnay
Grignolino del Monferrato
Barbera Moferrato
Nebbiolo Monferrato
GIOVEDI 2 MARZO | ORE 20.30
Ogni ristorante prevede una variante vegetariana da concordare al momento della prenotazione
GAUDENZIO VINO e CUCINA
Via Gaudenzio Ferrari 2/h
Prenotazioni al numero 011 8600242
Panino Fritto | polpo | verza | arancia
Battuto di manzo | acciuga | nocciola | truset
Plin ripieni di ricotta l ligure | lime | brodo di funghi
Ombrina scottata | cicoria in dolceforte
Biancomangiare alle mandorle | sedano | anice
Vini in degustazione del produttore Bera Vittorio e figli | Canelli
Arcese vino bianco
Ronco rosa vino rosato
Le Verrane vino rosso
Moscato d’Asti docg 2022
OSTERIA ANTICHE SERE
Via Cenischia 9
Prenotazioni al numero 011 3854347
Salam patata
Tomini elettrici
Vitello tonnato
Girasoli con le uova
Cipolle ripiene/acciughe al verde
Assaggi di primi
Busecca – minestrone di trippa
Gnocchi con salsiccia o gorgonzola
Guancette di vitello arrosto con patate
Tris di dolci
Pere cotte al vino | Panna cotta |Zabajone
Vini in degustazione del produttore Bera | Neviglie
Langhe doc
Arneis 2020 bio
La Lena Barbera d’Alba doc Superiore 2019
Barbaresco docg Serraboella 2019
Moscato d’Asti docg 2022
RISTORANTE FIORFOOD by LA CREDENZA
Galleria San Federico 26
Prenotazioni al numero 011511771
Tartare di tonno, caviale, burrata, olio al basilico
Risotto, piselli, scampi, agrumi
Rombo, porro, avocado, mandorla
Gianduiotto all’ombra della mole
Caffè
Vini in degustazione del produttore Mauro Sebaste | Gallo d’Alba
Alta Langa DOCG “Avremo” 2019 Dosaggio Zero
Langhe Bianco DOC “Centobricchi” 100% Viognier 2021
Barbera d’Alba Superiore DOC “Centobricchi” 2021
Barolo DOCG “Tresuri” 2019