MasterClass in cantina!
Inizia con “BollEstreme” un percorso riservato alla viticoltura eroica,
quella che è figlia della fatica e dedizione contadina, entrambe scandite dalle zone impervie e dalle ardue pendenze dove sono situati i vigneti, così difficili da conquistare. A loro è dedicata questa iniziativa, la prima di una serie che ci vedrà protagonisti insieme ai grandi vini non solo del nostro Paese, ma anche di altre zone d’Europa e del Mondo.
Renato Grando, docente di Storia della gastronomia, ci racconterà notizie e curiosità inerenti alla storia di vini e territori, mentre Paolo Ianna, volto noto ed esperto del mondo del Vino, condurrà la degustazione.
Di seguito i vini di questo primo appuntamento, iniziando da colui che ci ospita:
quella che è figlia della fatica e dedizione contadina, entrambe scandite dalle zone impervie e dalle ardue pendenze dove sono situati i vigneti, così difficili da conquistare. A loro è dedicata questa iniziativa, la prima di una serie che ci vedrà protagonisti insieme ai grandi vini non solo del nostro Paese, ma anche di altre zone d’Europa e del Mondo.
Renato Grando, docente di Storia della gastronomia, ci racconterà notizie e curiosità inerenti alla storia di vini e territori, mentre Paolo Ianna, volto noto ed esperto del mondo del Vino, condurrà la degustazione.
Di seguito i vini di questo primo appuntamento, iniziando da colui che ci ospita:
Andreola Valdobbiadene “XXIII Ai Boschi” Brut Biologico DOCG
Claudio Polesana Radiosa Aurora Rosé 2020
Miolo “Cuvée Tradition” Brut Metodo Classico, Brasile
Biagi “Martina Biagi” Metodo Classico di Pecorino 2020
Cantine di Nessuno “Apum” Etna Metodo Classico 2018
Dragone “Ego Sum” Metodo Classico di Primitivo 2018
Tenuta Maffone “Duezerosette” Metodo Classico Pas Dosé 2016
Destro “Saxanigra” Brut Metodo Classico 2016
Eubea “La vie en rose” Metodo Classico di Aglianico Pas Dosé 2012
Claudio Polesana Radiosa Aurora Rosé 2020
Miolo “Cuvée Tradition” Brut Metodo Classico, Brasile
Biagi “Martina Biagi” Metodo Classico di Pecorino 2020
Cantine di Nessuno “Apum” Etna Metodo Classico 2018
Dragone “Ego Sum” Metodo Classico di Primitivo 2018
Tenuta Maffone “Duezerosette” Metodo Classico Pas Dosé 2016
Destro “Saxanigra” Brut Metodo Classico 2016
Eubea “La vie en rose” Metodo Classico di Aglianico Pas Dosé 2012
I calici saranno accompagnati da una selezione di pani, salumi,
formaggi e olio di Casa Andreola.
L’evento si terrà presso l’Azienda Agricola Andreola di Pola Stefano in via Cavre 19, località Col San Martino di Farra di Soligo.
Il costo della serata, tutto compreso, è di € 35,00
Richiesta la prenotazione, posti limitati.