Ecco le ultime notizie vitivinicole per gli amanti del vino web:
Il Menu di San Silvestro: Albrigi Tecnologie presenta un menu per il cenone di Capodanno, con consigli su vini e piatti abbinati. Si sottolinea la sfida della produzione di vino in Italia con una prevista perdita del 20-24% a causa di problemi climatici.
Trevisan alla guida di Cantina Ramuscello: Gianluca Trevisan è stato confermato presidente della Cantina Produttori Ramuscello, con un fatturato che supera i 13 milioni di euro.
Barolo, assaggi e prezzi dei vini Vietti 2019: La cantina Vietti, ora di proprietà di Kyle Krause, presenta i suoi vini cru 2019 in Piemonte, sottolineando la sua evoluzione e l’attenzione agli investimenti.
Il miglior vino rosso Groppello dell’anno: Il Groppello, vitigno autoctono della Valtenesi, è stato celebrato dalla Confraternita del Groppello, e il premio è andato ancora una volta alla cantina Turina di Moniga del Garda.
Roberto Cipresso a Montalcino: L’enologo di fama mondiale Roberto Cipresso ha la sua cantina a Montalcino, con un’atmosfera elegante e una dedizione alla ricerca.
Primo vino friulano a “residuo zero”: L’azienda vinicola di Roberto Baldovin ha ottenuto la certificazione “Residuo Zero” per il proprio vino “PriMo”.
Lo studio Bisogno & Di Lascio: Lo Studio Bisogno & Di Lascio festeggia il suo ventennale nella Cantina San Salvatore, sottolineando l’importanza della collaborazione tra imprese e professionisti.
Il 2023 del vino abruzzese: Alessandro Nicodemi parla di alti e bassi nel 2023 della viticoltura abruzzese, con la peronospora come un grande problema ma anche con risultati positivi.
Cerasuolo d’Abruzzo premiato: Un Cerasuolo d’Abruzzo della cantina Montori ha vinto il premio per il migliore rapporto qualità-prezzo assegnato dal Gambero Rosso.
Brindiamo al 2024 con questi vini: Sono dati cinque consigli per brindare al nuovo anno, con particolare attenzione al Trento DOC Dosaggio Zero Metodo Classico.
Vino nel Monferrato: Il Castello di Uviglie ha dieci mila metri quadrati di cave risalenti al 1300 per far riposare lo spumante e altri prodotti preziosi.
Proposta Vini per il 2024: La distribuzione di vino in Italia nel 2024 vedrà una crescita dei bianchi a spese dei vini troppo costosi.
Cambiamento climatico e vino: Il cambiamento climatico sta influenzando il profilo organolettico del vino, aumentando la gradazione alcolica.
DOP lombardo: Le DOP IGP lombarde hanno un impatto economico di circa 2,5 miliardi di euro, con le filiere dei formaggi come principale contributo.
L’Atto Rosso Basilicata Igt 2013: Si presenta un vino rosso della Cantine del Notaio, l’Atto Rosso Basilicata Igt 2013, ideale per piatti a base di carne.
Gli eccellenti disobbedienti senza certificazione: Si sottolinea l’indipendenza di alcune cantine che resistono al conformismo verde senza certificazioni.
Esportazioni di vino spagnolo: Le esportazioni di vino spagnolo hanno registrato un calo nel 2023 sia in volume che in valore.
Vini senza e a basso contenuto alcolico: I vini “no & low” stanno crescendo in popolarità, con un aumento del volume del 7% previsto per il 2022-26.
Auguri di Buon Natale e vini veri: Si riflette sul 2023 come un anno di dubbi e crescita personale.
La produzione vitivinicola italiana nel 2023: La produzione vitivinicola italiana nel 2023 è diminuita del 20-24%, molto al di sotto delle previsioni.
Ciliegiolo di Maremma e d’Italia: Si annuncia la seconda edizione di “Ciliegiolo di Maremma e d’Italia,” dedicata al vitigno a bacca nera autoctono della Toscana.
Grazie per aver letto le notizie giornaliere sul vino! A risentirci domani.
Il servizio è offerto da Albrigi Tecnologie in acciaio:
Impianti composti da serbatoi realizzati in acciaio inox di qualità, acquistato dalle acciaierie europee più affidabili (Outokumpu, Thyssen Krupp, Aperam). Sono questi i prodotti che progettiamo e realizziamo, grazie a personale preparato e certificato.