Prodotti da Aziende Agricole
Vitigni: da una accurata selezione di Corvina Corvinone per il 70% e Rondinella per il 30%.
Produzione per ettaro: 80q/ha.
Vendemmia: dalle migliori uve selezionate e vendemmiate a mano a fine Settembre. Appassimento nel Fruttaio per circa 120 giorni.
Vinificazione: pigiatura soffice in gennaio con macerazione prolungata per 30 giorni. Fermentazione in acciaio.
Affinamento: in acciaio.
Colore: rosso brillante intenso con riflessi granati.
Profumi: si presenta con un bouquet fine, etereo, fruttato e fragrante con piacevoli sentori di ciliegia.
Gusto: dolce, vellutato, con intense note di ciliegia. Grazie alla maturazione in acciaio, mantiene una piacevole freschezza. Il Recioto è il classico vino rosso da dessert, ricco ed armonico.
Vitigni: Quelli autentici della Valpolicella: corvina, corvinone, rondinella e molinara, impiantati a 3.300 ceppi per ettaro. I grappoli maturano sulle tradizionali pergole veronesi.
Produzione per ettaro: 100q per ettaro.
Vendemmia e vinificazione: Dopo aver raccolto i grappoli manualmente, le uve vengono pressate con il metodo tradizionale e rimangono a macerare sulle bucce con rimontaggi giornalieri per estrarre tutti i profumi e il colore che caratterizza questo vino. La fermentazione è avvenuta esclusivamente in acciaio.
Colore: Rubino scuro con sfumature rosse.
Profumi: Il Valpolicella Classico è un vino amichevole e cordiale. E’ il simbolo della tradizione culinaria della Valpolicella, ha profumi spiccatamente fruttati e freschi che ricordano la ciliegia appena raccolta e di fiori di campo, come le violette.
Gusto: Piacevolmente fruttato e sapido, con una buona acidità ed un retrogusto che, bilanciato nell’armonia, ricorda la mandorla.
Posizione ed età dei vigneti: in media collina, nel vigneto “Campanar”, che ha circa vent’anni di età.
Vitigni: si coltiva maggiormente la corvina, mentre il resto dei vitigni sono quelli classici della Valpolicella, con una buona percentuale di corvinone e rondinella.
Produzione per ettaro: 90 q. circa per ettaro.
Vendemmia: dopo la raccolta di uve ben mature, il mosto viene fermentato in acciaio e successivamente “ripassato”, nel mese di febbraio sulle vinacce dell’amarone, al fine di poter ottenere una struttura ed un corpo che lo rende unico. Moderno ma con la tradizione dentro, il Valpolicella Classico “Ripasso”, grazie alla sua buona struttura e ad un importante affinamento in bottiglia, è adatto anche a lunghi invecchiamenti.
Colore: rosso rubino intenso.
Profumi: pesca e frutta rossa matura con una spezia che ricorda la cannella, sono le caratteristiche più tipiche di questo vino.
Gusto: il Valpolicella Classico “Ripasso” conserva anche al gusto le note di appassimento dell’Amarone e la bevibilità del Valpolicella d’annata. E’ elegate, rotondo e persistente.
Posizione ed età dei vigneti: sulla collina “Moron”, ad un’altezza media di 200m. i vigneti hanno un’età compresa tra i 20 e 30 anni.
Vitigni: Nasce da una accurata selezione di corvina, molinara e rondinella, ottenute da un vigneto con una buona densità di impianto. Produzione per ettaro: 80q/circa per ettaro.
Vendemmia: Le mie uve sono state vendemmiate a mano. Si inizia l’appassimento nel fruttataio per circa 100 giorni. Le uve calano di peso del 35-38%. Qui è importante una grande cura ed il controllo dell’integrità dei grappoli d’uva.
Vinificazione: Tradizionale. In gennaio le uve vengono pressate in maniera soffice e fatte macerare sulle bucce, con rimontaggi giornalieri per estrarre tutti i profumi e il colore che caratterizza questo vino. La fermentazione è avvenuta in acciaio.
Affinamento: L’Amarone è il vino principe della zona, ottenuto solo con uve di ottima qualità, la permanenza in legno piccolo regala al gusto rotondità e struttura. Per questo motivo si lascia il vino a maturare per un anno e mezzo circa, in piccole botti di rovere da 225 litri, prima di passare all’imbottigliamento. Si prosegue l’affinamento in bottiglia per almeno altri sei mesi.
Colore: Rubino molto scuro con sfumature rosse che tendono al granato con il passare degli anni.
Profumi: Si presenta con un bouquet complesso di note floreali, con buoni sentori di frutta matura e di spezie. Con un pò di attenzione si percepiscono fiori come la viola, il giaggiolo e la rosa, ben armonizzati da note di ciliegia sotto spirito, marasca e prugna.
Gusto: In bocca l’Amarone è ampio, caldo, morbido come il velluto, elegante e con una buona persistenza che lo rende armonico.
Posizione ed età dei vigneti: sulla collina “Moron”, ad un’altezza media di 200m. i vigneti hanno un’età compresa tra i 20 e 30 anni.
Vitigni: Nasce da una accurata selezione di corvina, molinara e rondinella, ottenute da un vigneto con una buona densità di impianto. Produzione per ettaro: 80q/circa per ettaro.
Vendemmia: Le mie uve sono state vendemmiate a mano. Si inizia l’appassimento nel fruttataio per circa 100 giorni. Le uve calano di peso del 35-38%. Qui è importante una grande cura ed il controllo dell’integrità dei grappoli d’uva.
Vinificazione: Tradizionale. In gennaio le uve vengono pressate in maniera soffice e fatte macerare sulle bucce, con rimontaggi giornalieri per estrarre tutti i profumi e il colore che caratterizza questo vino. La fermentazione è avvenuta in acciaio.
Affinamento: L’Amarone è il vino principe della zona, ottenuto solo con uve di ottima qualità, la permanenza in legno piccolo regala al gusto rotondità e struttura. Per questo motivo si lascia il vino a maturare per un anno e mezzo circa, in piccole botti di rovere da 225 litri, prima di passare all’imbottigliamento. Si prosegue l’affinamento in bottiglia per almeno altri sei mesi.
Colore: Rubino molto scuro con sfumature rosse che tendono al granato con il passare degli anni.
Profumi: Si presenta con un bouquet complesso di note floreali, con buoni sentori di frutta matura e di spezie. Con un pò di attenzione si percepiscono fiori come la viola, il giaggiolo e la rosa, ben armonizzati da note di ciliegia sotto spirito, marasca e prugna.
Gusto: In bocca l’Amarone è ampio, caldo, morbido come il velluto, elegante e con una buona persistenza che lo rende armonico.