CONFAGRICOLTURA A TUTTOMELE DI CAVOUR

Domani a Cavour si inaugura Tuttomele con lo show cooking di Confagricoltura dedicato alle eccellenze del territorio.

CONFAGRICOLTURA A TUTTOMELE DI CAVOUR

Domani – sabato 6 novembre – a Cavour si inaugura Tuttomele 2021, la rassegna che promuove il prodotto principe dell’agricoltura del territorio con una serie di iniziative legate al mondo dell’agricoltura.
Confagricoltura Torino partecipa a Tuttomele e per la giornata inaugurale, con la collaborazione della Camera di commercio di Torino  propone a partire da mezzogiorno, uno show cooking basato su ricette preparate con le mele di Cavour.
“La coltivazione frutticola nelle valli del Pinerolese e di Cavour in particolare – dichiara Tommaso Visca, presidente di Confagricoltura Torino – è un’attività che ha contribuito, nel corso degli anni, a valorizzare un ambiente peculiare, che a differenza di altre realtà, per le sue caratteristiche climatiche, riesce a offrire un prodotto particolarmente apprezzato dei consumatori”.
I terreni fertili collinari e di pianura, molto vicini alle montagne che garantiscono una forte escursione termica tra le ore diurne e la notte, ottimali per la buona maturazione delle mele, consentono, grazie all’intraprendenza degli agricoltori, di ottenere mele, altri frutti e verdura saporiti, profumati e di alta qualità.
Nel territorio del comune di Cavour – ricorda Confagricoltura – la coltivazione del melo è una delle attività principali dell’agricoltura: le aziende impegnate sono 76, con una superficie complessiva di 192 ettari. In Piemonte le aziende che si dedicano a questa attività sono 3.085, con una superficie complessiva di 6.821 ettari.
Confagricoltura Torino, per la giornata inaugurale di Tuttomele in programma domani 6 novembre, a partire da mezzogiorno proporrà ai visitatori uno show cooking con focaccia semintegrale con impasto alla mela Golden, coppa stagionata artigianale, veli di mela Inored Story e gocce di crema al Castelmagno DOP e una monoporzione di mousse alla mela Renetta e cioccolato Ruby. Le specialità saranno accompagnate da una degustazione di vini del territorio del Consorzio di tutela dei vini Doc Pinerolese.