Il resoconto della seconda edizione di Champagne en Liberté per Alberto Massucco Champagne a Villa Sassi (Torino)

Torino – lunedì 5 luglio a Villa Sassi, una delle ville storiche di Torino, è stato anche per quest’anno “Champagne en liberté”, serata privata che Alberto Massucco ha dedicato ai suoi clienti e a tutti coloro che hanno continuato a seguire e condividere, con l’imprenditore sabaudo, la passione per gli champagne che con successo seleziona e importa.

“Champagne en liberté” seconda edizione, due tappe: Torino il 5 luglio e Portofino il 27 settembre.

Il resoconto della seconda edizione di Champagne en Liberté per Alberto Massucco Champagne a Villa Sassi (TO)

Il format, che porta sempre la firma di Laura Gobbi, nasce per celebrare la convivialità che troviamo in ogni calice di champagne, quest’anno dedicato all’elemento di cui si è avvertito di più il bisogno: l’aria. Champagne en liberté è pura alchimia e con le prossime edizioni – racconta Laura Gobbi– andremo a costruire un dialogo tra l’acqua, il fuoco, la terra e lo champagne, che in esso si sublimano.

Villa Sassi, immersa nel verde, rimane senza dubbio la cornice migliore per camminare a piedi nudi nel parco, en liberté, respirando la vita immersi nella natura, un gioco di leggerezza che nei dettagli della serata coinvolgerà gli ospiti in un viaggio di impalpabile elevazione.

“Dal primo Champagne en liberté, nato dall’esigenza di libertà dopo il primo confinamento, abbiamo continuato a brindare e questo, non può che farmi piacere.” Analizza Alberto Massucco: “È stato un anno intenso e ricco di novità, che nonostante il perdurare delle restrizioni, non avrei mai pensato fosse così incredibilmente vivace. Alberto Massucco Champagne ha sviluppato tre progetti importanti: la Cuvée Privée del Cambio, voluta da Matteo Baronetto per “Il” ristorante Del Cambio di Torino, icona piemontese; la Cuvée Privée celebrativa per i trent’anni di attività del ristorante Ö magazin di Portofino e la Cuvée Privée, per il mitico Ugo Repetto, titolare del bar Morena di Portofino, che da anni, serve cocktails al jet set internazionale.

L’Alberto Massucco Champagne, inarrestabile, continua la sua evoluzione.

“Da quando abbiamo comunicato l’esistenza della linea Alberto Massucco Champagne con la cuvée Mirede, che sarà pronta nel 2022 e il millesimato Alberto Massucco Grand Cru, Blanc de Blancs, pronto nel 2023, si è creata una grande attesa, ma da qui al giorno che potremo degustarle ci vorrà ancora un po’ di tempo, e non sia mai detto che lasci a bocca asciutta amici e clienti così, – sorride Massucco – ecco  la novità che in questa occasione andiamo ad annunciare: “Mon idée de Cramant“, una cuvée con tiratura limitata a solo 500 bottiglie, rigorosamente numerate, realizzate in collaborazione con Erick de Sousa. Il 2018 è stata un’annata di grande qualità e le vigne di Cramant, villaggio Grand Cru della Côte de Blanc, hanno prodotto uno champagne eccezionale che avremo il piacere di distribuire nella primavera 2022.”

L’emozione è lo strumento di conoscenza dei nostri sentimenti. La trama narrativa della serata si scoprirà attraverso la leggerezza delle bolle di sapone, la lettura onirica degli arcani maggiori e l’Anima danzante di Champagne en liberté, che troviamo ad attenderci dalla precedente edizione, per proseguire l’incanto, fluttuando con lei sospesi nell’aria.

“Il genius loci che anima le due cornici, – chiosa Laura Gobbi – dialoga con l’afflato vitale che conduce a quel centro che permette di connetterci col tutto. Champagne en liberté è l’innalzamento del nostro spirito, una raccolta di sentimenti, sogni e magia. Champagne en liberté è un’esperienza. L’esperienza è la chiave fondamentale per la conoscenza di sé.”

Il menù della cena di Champagne en liberté – che si svolgerà in piedi – è curato da Giovanni Grasso*, La Credenza, San Mauro Torinese, al quale si aggiungono le ostriche di Red Oyster.

Champagne en liberté è anche qui, nella facoltà di poter scegliere la propria etichetta ed abbinarla a ciò che più aggrada.

Alberto Massucco Champagne

Cinzia Zanellato

Responsabile Alberto Massucco Champagne

Mobile 345 394 1326

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Per informazioni e approfondimenti

Laura Gobbi Comunicazione

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