L’appuntamento è per domenica 2 aprile dalle ore 11.00 alle ore 11.45 (Sala Iris, piano -1 Palaexpo).
“Siamo lieti di invitarvi alla masterclass “DISCOVER PIWI”.
Vi vogliamo portare con noi nel mondo dei vitigni resistenti, che produciamo dal 2017, e approfondire assieme i temi della sostenibilità agricola e dell’impatto che questi vitigni hanno ad oggi sull’agricoltura. Seguirà la degustazione dei quattro vini PIWI della nostra cantina e del vino della rete di Nicola Biasi, enologo di vitigni resistenti. L’ evento sarà condotto e guidato da Filippo Bartolotta,
wine expert”.
PROGRAMMA MASTERCLASS:
11:00 – Presentazione del seminario e degli ospiti
11.10 – Il mondo dei PIWI da un punto di vista agronomico ed enologico
11:25 – L’esperienza di Cantina Pizzolato nel mondo PIWI
11:30-11:45 – Degustazione di 5 vini PIWI
11:45 -12:00 – I feedback dei mercati verso i PIWI e eventuali Q&A.CONDUCE: FILIPPO BARTOLOTTA, wine expert e giornalista.
INTERVENGONO ALEXANDER MORANDELL, PRESIDENTE PIWI INTERNATIONAL,
NICOLA BIASI – RESISTENTI NICOLA BIASI e SETTIMO PIZZOLATO di CANTINA
PIZZOLATO.
11:00 – Presentazione del seminario e degli ospiti
11.10 – Il mondo dei PIWI da un punto di vista agronomico ed enologico
11:25 – L’esperienza di Cantina Pizzolato nel mondo PIWI
11:30-11:45 – Degustazione di 5 vini PIWI
11:45 -12:00 – I feedback dei mercati verso i PIWI e eventuali Q&A.
VINI PIWI IN DEGUSTAZIONE
CANTINA PIZZOLATO – Vino Bianco IGT Veneto
CANTINA PIZZOLATO – Vino Bianco Frizzante IGT Veneto col fondo
“Hoopa” – annata 2021
CANTINA PIZZOLATO – Vino Rosato Frizzante IGT Veneto col fondo
“Hurrà” – annata 2021
CANTINA PIZZOLATO – Vino Rosso IGT Veneto senza solfiti aggiunti
“Konti-Ki” – annata 2022
RESISTENTI NICOLA BIASI – Vino bianco d’Italia
“Huakai” – annata 2021
“Renitens” – annata 2021