GLERES: VERSO UN PROSECCO A RESIDUO 0

L’azienda agricola Merotto contribuisce alla ricerca di varietà di Glera resistenti insieme a Confagricoltura Treviso e CREA-VE, per un’agricoltura libera dalla chimica. Ottenere piantine figlie di Glera per la produzione di Prosecco resistenti a peronospora e oidio – le principali malattie che affliggono la vite – e promuovere nel contempo lo sviluppo di nuove pratiche […]

Leave a comment

Rimandata al 2022 la XIV edizione di Terre di Toscana

Sarà rimandata al 2022 la XIV edizione di Terre di Toscana, che sarebbe dovuta svolgersi domenica 11 e lunedì 12 aprile 2021 all’Hotel UNA Esperienze Versilia Lido a Lido di Camaiore (Lu). Il perdurare della emergenza sanitaria e delle conseguenti misure emergenziali adottate dal governo italiano perlomeno fino al 30 aprile, con le fiere e […]

Leave a comment

CONSORZIO VINI VENEZIA PRESENTA GLI ENOWEBINARS 2021: UN’ATTIVITÀ A SOSTEGNO DELLE IMPRESE VITIVINICOLE

Il Consorzio Vini Venezia presenta un calendario di seminari digitali per le aziende del settore enologico: docenti, esperti di marketing e comunicazione, tecnici e giornalisti porteranno esperienze, consigli e best practice per reagire alle conseguenze della pandemia. EnoWebinars Consorzio Vini Venezia 2021 è il programma di seminari digitali che il Consorzio presenta a sostegno delle […]

Leave a comment

Premiati i primi vigneti con Indice Bigot sopra i 90

Il metodo misura la reale qualità di un vigneto e indica i fattori su cui intervenire per migliorarla. In questi giorni 50 aziende vinicole italiane hanno ricevuto l’Attestato dell’Indice Bigot per alcuni dei loro vigneti. Il riconoscimento avviene a un anno dalla presentazione ufficiale dell’Indice del potenziale qualitativo del vigneto al Castello di Cigognola durante la […]

Leave a comment
Style Selector
Select the layout
Choose the theme
Preset colors
No Preset
Select the pattern