Tenuta vinicola in Sardegna

“Argea Sardegna, organismo istituzionale della Regione Sardegna preposto alla gestione e a/l’attribuzione dei diritti, oltreché alla concessione delle autorizzazioni di impianto, conferma le assegnazione dei diritti di reimpianto alla Feudi della Medusa r.l. per complessivi  ha 47.78.88, con una disponibilità che va oltre la superficie effettivamente impiantata di ha 43.06 .20. La Società, pertanto, è in regola con i diritti di reimpianto viticolo” .

Ripartizione autorizzata (ha) : Syrah       12.98.97

Pinot                                     0.15. 30

Cagnulari                              0.98.00

Cabernet Sauvignon          7.76.25

Merlot                                   3.60.75

Carignano                             1.70.00

Malbec                                  0.70.00

Malvasia                                2. 24.10

Bovale                                  6.15. 20

Teroldego                             0.38.40

Nasco                                     2.35.60

Chardonnay                          3.51.20

Varietà non definita               0.52.43

Totale ha                           43.06.20

La  piantagione  viticola  è stata  messa  a  dimora  tra  l’anno  2002  e  l’anno  2006, per cui oggi si riscontrano settori vitati di età variabile tra i 10 ed i 14 anni.

L’irrigazione avviene attraverso un sistema fisso  a goccia, con le ali gocciolanti costituite da tubazioni in PE che corrono lungo i filari,  fissate  in corrispondenza del primo filo di ferro; l’impianto irriguo permette di effettuare le adacquate di soccorso e risulta alimentato  da tre bacini di accumulo  idrico collegati  in rete. Il più capiente  (foglio 50 mappale 526) con capacità  di 5. 500 mc. e distante circa

380 mt. dalla cantina; il secondo (foglio 44 mappale 189) con capacità di 2 .600 mc. e distante 120 mt.; il terzo (foglio 55 mappale 20) con capacità di 1.300 mc. e distante  1.200 rnt

La capacità di stoccaggio vino (acciaio marca De Franceschi) è di circa 5 .300 hl a cui si sommano gli stoccaggi  nei contenitori  di  legno  (botti, tonneau,  barrique) per ulteriori  1.200  hl.

Le attrezzature e gli impianti (spremitura, filtraggio, gruppo freddo, ecc..) e la capacità di stoccaggio consentono la lavorazione di uve  prodotte da  circa  100 ettari di vigna.

Impianto imbottigliamento/lavaggio/etichettatura fino  a  2 .200  bottiglie/ora (marca GAI).

Le superfici costruite ammontano a 756 mq. , più le tettoie e loggiati per ulteriori 358 mq. (per info più precise si rimanda ad analisi planimetrie allegate)

La fornitura elettrica avviene attraverso due cabine alimentate da linea ENEL interrata da  15.000 V.

Altri  impianti:  gruppo  elettrogeno  da  640  Kw;  impianto  idrico-sanitario,  fognario e di irrigazione; impianto termico  realizzato  mediante  due  caldaie  in  ghisa  da 690 Kw complessivi destinato anche alla produzione di acqua calda sanitaria; impianti di climatizzazione mediante refrigeratori  della  potenza  di  216  Kw; impianti di telefonia fissa, internet tecnologia LAN (reti locali) e internet con tecnologia wireless, impianti ascensore e  montacarichi,  impianto  televisivo terrestre e satellitare, impianto di audio diffusione, impianto di desalinizzazione, impianto antincendio, impianti di videosorveglianza, impianto di automazione cancelli ingresso.

Villa fantastica con piscina.

 

    Nome

    Cognome

    Email

    Numero di telefono

    Descrizione/Richiesta

    Acconsento al trattamento dei dati personali secondo le condizioni espresse nella pagina d’informativa sulla privacy *