Formaggio al fieno delle Dolomiti

Formaggio al fieno delle Dolomiti

Analisi sensoriale
Il “Formaggio al Fieno” è un formaggio grasso a pasta molle con contenuto lipidico del 50% ca.,
prodotto con latte fieno fresco pastorizzato di alta qualità, proveniente dai pascoli d’alta montagna
di Sesto, e del tutto privo di OGM.
Il “Formaggio al Fieno” è un prodotto naturale e sprigiona tutte le sue qualità sensoriali dopo un
periodo di stagionatura di almeno 6 settimane.
Il “Formaggio al Fieno” ha una crosta di colore rosso-marrone e si presenta liscio al taglio; il
colore della pasta va dall’avorio al giallo paglierino e mostra una consistenza morbida ed elastica
con piccoli fori circolari all’interno.
Il “Formaggio al Fieno” è, nel complesso, un formaggio dal gusto molto armonioso e si
distingue soprattutto per la sua consistenza morbida e gradevole.
Formaggio e cucina
Il “Formaggio al Fieno” è molto versatile. Si sposa bene con i pani tradizionali altoatesini ed è
particolarmente indicato nella preparazione di piatti freddi e sformati di verdure.
Formaggio e vino
Il “Formaggio al Fieno” si abbina in modo eccellente a vini bianchi e rossi leggeri e fruttati.

Category: Formaggi italiani
Sub-Category: Formaggi delle Dolomiti
Tags: formaggi,formaggi delle dolomiti

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