Vitigni: da una accurata selezione di Corvina Corvinone per il 70% e Rondinella per il 30%. Produzione per ettaro: 80q/ha. Vendemmia: dalle migliori uve selezionate e vendemmiate a mano a fine Settembre. Appassimento nel Fruttaio per circa 120 giorni. Vinificazione: pigiatura soffice in gennaio con macerazione prolungata per 30 giorni. Fermentazione in acciaio. Affinamento: in […]
VALPOLICELLA DOC Classico Vigna 800
Vitigni: Quelli autentici della Valpolicella: corvina, corvinone, rondinella e molinara, impiantati a 3.300 ceppi per ettaro. I grappoli maturano sulle tradizionali pergole veronesi. Produzione per ettaro: 100q per ettaro. Vendemmia e vinificazione: Dopo aver raccolto i grappoli manualmente, le uve vengono pressate con il metodo tradizionale e rimangono a macerare sulle bucce con rimontaggi giornalieri […]
VALPOLICELLA RIPASSO DOC Classico Superiore Vigna 800
Posizione ed età dei vigneti: in media collina, nel vigneto “Campanar”, che ha circa vent’anni di età. Vitigni: si coltiva maggiormente la corvina, mentre il resto dei vitigni sono quelli classici della Valpolicella, con una buona percentuale di corvinone e rondinella. Produzione per ettaro: 90 q. circa per ettaro. Vendemmia: dopo la raccolta di uve […]
AMARONE della VALPOLICELLA DOCG Classico Vigna 800
Posizione ed età dei vigneti: sulla collina “Moron”, ad un’altezza media di 200m. i vigneti hanno un’età compresa tra i 20 e 30 anni. Vitigni: Nasce da una accurata selezione di corvina, molinara e rondinella, ottenute da un vigneto con una buona densità di impianto. Produzione per ettaro: 80q/circa per ettaro. Vendemmia: Le mie uve […]